Равиоли сырные

Равиоли сырные

Равиоли сырные готовятся без мяса, поэтому могут служить как отдельным блюдом, так и гарниром к какому – либо мясному блюду. Считается средне калорийным блюдом, может также подаваться как легкий ланч либо закуска. Сырные равиоли принято считать блюдом, непростым в приготовлении, которое могут осилить только достаточно опытные хозяйки. Принадлежит итальянской кухне.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Муку обязательно просеять, 3 яйца разбить с половиной стакана воды, добавить соль, муку, замесить тесто. Дать тесту, накрытым полотенцем, отстояться около 30 минут.
  • Затем полученную массу разделить на 2 части, раскатать в каждую из них в тонкий пласт. Одно яйцо взбить с двумя столовыми ложками воды, полученной жидкостью смазать оба пласта. Мягкий овечий сыр (либо сыр Фета) натереть на крупную терку, Смешать полученную массу с желтками яичными, сахаром, также добавить тертую лимонную цедру и оливковое масло, перемешать до получения однородной массы.
  • На один из пластов теста выложить начинку чайной ложечкой на расстоянии 5-6 см друг от друга, затем аккуратно накрыть вторым коржом. Разрезать пласты с помощью специального ребристого ножа, затем каждый кусочек слегка надрезать крест-накрест, чтобы была немного видна начинка.
  • Выложить подготовленные равиоли на противень, предварительно смазанный маслом, сверху посыпать потертым зрелым овечьим сыром, немного взбрызнуть маслом. Равиоли выпекать 10 минут.
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 500 г
    Сыр фета: 250 г
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Желток яичный: 4 шт
    Брынза: 350 г
    Вода: 0.5 стакана
    Цедра лимонная: 2 ст. л.
    Соль: 1/4 ч. л.
    Яйца куриные: 4 шт