Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с шампиньонами и белым вином. Это блюдо можно готовить круглый год, но свежесобранные грибы будут самыми вкусными.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В сковороде разогреваем 3 ст.л оливкового масла и обжариваем лук с чесноком. Всыпаем рис и жарим при постоянном помешивании, пока рис не станет прозрачным. Вливаем вино и варим рис на маленьком огне, пока жидкость полностью не выпарится. Затем подливаем по половнику горячий бульон. При этом следующий половник подливаем тогда, когда предыдущий почти выпарится. Таким образом, используем весь бульон.
  • Грибы чистим и срезаем нижнюю часть ножки. Затем протираем влажной тканью. Нарезаем грибы тонкими ломтиками. В другой сковороде разогреваем остатки масла и подрумяниваем на нем грибы. Солим и перчим. Зелень моем и мелко рубим. Смешиваем с грибами и выкладываем к рису.
  • Все хорошо перемешиваем, приправляем солью, черным перцем и соком половины лимона. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. Готовое ризотто раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 1 л
    Вино белое сухое: 200 мл
    Сыр тертый: 150 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Лимон: 1/2 шт
    Рис: 400 г
    Шампиньоны: 200 г
    Масло оливковое: 5 ст. л.
    Зелень: 1/3 пучка
    Лук репчатый: 1 шт