Ризотто с перловой крупой

Ризотто с перловой крупой

Итальянское блюдо, в котором заменой классическому рису выступает перловая крупа. Ризотто с перловой крупой подаем как гарнир к жареной рыбе.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Стручок перца моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
  • В большой кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с перцем. Выкладываем перловую крупу, слегка подрумяниваем, заливаем бульоном и вином. Варим 30 минут. Солим и перчим.
  • Филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком, обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в тертом сыре. Обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Выкладываем на тарелки с ризотто. Посыпаем зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон рыбный: 600 мл
    Перловка: 350 г
    Сыр тертый: 75 г
    Мука: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Перец сладкий: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Филе рыбы: 500 г
    Вино белое: 300 мл
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу