Ризотто с перцем и шафраном

Ризотто с перцем и шафраном

Ризотто — это классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится из среднезерновых сортов риса. Если использовать любой другой сорт, ризотто не получится кремообразным, каким оно должно быть в идеале.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Кладем сладкие перцы под предварительно разогретый гриль духовки. Как только кожица перцев начнет обугливаться, перекладываем их в полиэтиленовый мешочек. Завязываем и откладываем остывать. Очищаем и нарезаем соломкой.
  • Доводим овощной бульон до закипания. Добавляем шафран и уменьшаем огонь до минимального.
  • Обжариваем рубленый лук на раскаленном масле. Подмешиваем рис, готовим около двух минут. Вливаем поварешку горячего бульона и размешиваем до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Готовим в течение 20 минут на минимальном огне.
  • Продолжаем подливать бульон по поварешке, даем каждой порции впитаться в рис, и так до тех пор, пока не израсходуете всю жидкость. Если у Вас закончился бульон, а рис все еще не готов, подливаем кипяток.
  • Как только ризотто будет практически готово, подмешиваем к нему полосочки сладкого перца. Вводим в готовый рис сливочное масло и даем настояться в течение двух минут. Посыпаем стружкой ароматного сыра и сразу же подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 1.2 л
    Сыр твердый: 100 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Рис: 280 г
    Масло сливочное: 50 г
    Шафран: 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт