Ризотто с радиччио

Ризотто с радиччио

Предлагаемое нами блюдо – ризотто с радичио, вегетарианцы могут готовить на овощном бульоне.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Рук чистим и нарезаем кубиками. Салат радичио нарезаем небольшими кусочками.
  • В кастрюле разогреваем 50 г масла и подрумяниваем лук. Добавляем рис и жарим 3 минуты при помешивании. Вливаем немного вина, перемешиваем, затем вливаем оставшееся вино и варим, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  • Вливаем немного горячего бульона и опять выпариваем. Таким образом подливаем бульон небольшими порциями и постоянно помешиваем. Примерно через 20 минут блюдо должно быть готово. Солим, перчим и добавляем 50 г масла.
  • Растапливаем оставшееся масло и подрумяниваем салат радичио. Приправляем и смешиваем с ризотто.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 800 мл
    Вино белое сухое: 125 мл
    Сыр тертый: 100 г
    Салат радиккьо: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Рис: 250 г
    Масло сливочное: 125 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу