Рулетики из камбалы с картофельным пюре

Рулетики из камбалы с картофельным пюре

Камбала является превосходным источником белка, минералов и витаминов, особенно витамина В12. Эта рыба содержит очень малое количество жиров и тем самым очень подходит для людей, придерживающихся низкокалорийных диет.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Картофель очищаем, отвариваем до готовности и разминаем в пюре. Картофельное пюре смешиваем с зеленым луком, предварительно нарезав его колечками.
  • Для того чтобы приготовить соус растапливаем сливочное масло в кастрюле, всыпаем туда муку, держим на слабом огне около минуты, при этом все время помешиваем. Кастрюлю снимаем с огня и вливаем понемногу горячее молоко. Вновь ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, продолжаем варить еще около четырех минут. Смесь должна стать густой.
  • Сыр натираем на крупной терке, откладываем около 20 грамм сыра в чашечку, а остальную массу сыра всыпаем в кастрюльку, после чего добавляем брокколи, предварительно разделив ее на соцветия, лимонный сок, соус табаско, немного соли и все хорошо перемешиваем. Подготовленный таким образом соус варим около четырех минут до расплавления сыра, после чего накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. Филе рыбы раскладываем на поверхности, ложечкой кладем на самую широкую часть рыбы немного картофельного пюре с зеленым луком. Филе сворачиваем в виде рулета, скрепляем зубочистками, заворачиваем в фольгу и раскладываем рыбные рулеты на противне для запекания.
  • Рыбные рулеты поливаем соусом из брокколи и посыпаем остатками тертого сыра. Противень накрываем фольгой и запекаем рыбу около 10 минут при температуре духовке 180-200 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем уже без фольги еще около 10 минут, до тех пор, пока камбала хорошо не пропечется, соус при этом должен подрумяниться.
  • При подаче украшаем блюдо ломтиками лимона и подаем со свежим и хрустящим хлебом.
  • Ингридиенты:

    Камбала: 600 г
    Брокколи: 300 г
    Сыр твердый: 100 г
    Мука: 1.5 ст. л.
    Соль: 1/4 ч. л.
    Лимон: 1 шт
    Картофель: 500 г
    Молоко: 1.5 стакана
    Масло сливочное: 1.5 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Соус табаско: 1/4 ч. л.
    Лук зеленый: 1/3 пучка