Рулетики из сладкого перца с ветчиной

Рулетики из сладкого перца с ветчиной

Для приготовления этого шикарного итальянского блюда из рулетиков с ветчиной, лучше всего покупать не болгарский перец, а простой стручковый сладкий, тот что часто используется для фарширования. Перчинки выбирайте разного цвета.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Перца смазываем оливковым маслом, посыпаем слегка солью, выкладываем на противень и помещаем противень с перцами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем перцы в течение 20 минут, время от времени не забывая переворачивать перчинки. Перекладываем горячие перчинки в чашку и плотно накрываем крышкой чашку с перцами на 10 минут. Остывшие перчинки очищаем от кожицы и семян. Каждую очищенную перчинку разрезаем вдоль на четыре полосочки.
  • Пучок укропа мелко рубим и аккуратно перемешиваем вместе с полосками перца. Маринуем полосочки перца в укропе в течение 20 минут. В том случае если перец пустил много сока, выложите перец в дуршлаг и дайте соку стечь.
  • Ананас очищаем от кожурки и сердцевинки, нарезаем брусками и обжариваем на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла в течение пары минут.
  • Каждую из полосочек перца кладем на ломтик ветчины, в самый центр помещаем кусочек жареного ананаса, сворачиваем рулетиком и скалываем рулетики палочками для канапе или зубочистками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Перец сладкий: 6 шт
    Укроп: 1 пучок
    Ветчина: 24 ломтика
    Ананас: 1/2 шт
    Соль: по вкусу