Рыбное рагу по-итальянски

Рыбное рагу по-итальянски

Для приготовления этого изысканного рыбного рагу подойдет такая рыба, как макрель, окунь, треска, пикша или палтус. В том случае если у Вас вдруг не оказалось под рукой кальмаров, просто увеличьте количество рыбы до 600 грамм.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем масло в широкой огнеупорной форме. Обжариваем колечки лука и пластинки чеснока на малом огне в течение пяти минут. Добавляем кубики бекона и полосочки болгарских перцев, жарим еще около пяти минут.
  • Вливаем рыбный или овощной бульон, добавляем консервированные помидоры вместе с соком, разрезанный напополам картофель, молотый тимьян и лавровые листочки. Приправляем солью и перцем по вкусу, доводим до кипения и тушим в течение 15 минут.
  • Вводим кусочки рыбного филе и колечки кальмаров. Тушим рагу в течение 12 минут — до готовности рыбы.
  • Подаем к столу сразу же.
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 450 г
    Кальмары: 200 г
    Бульон рыбный: 125 мл
    Картофель: 10 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Перец сладкий: 2 шт
    Перец: по вкусу
    Рыба белая: 400 г
    Бекон: 175 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу