Салат картофельный с орехами и курицей

Салат картофельный с орехами и курицей

Рецепт этого картофельного салата можно в равной мере отнести и к европейской кухне, и к средиземноморской, а также к российской, поскольку получил определенные усовершенствования именно на территории России. Салат очень вкусен, легок и прекрасно подходит для любого стола, будь то праздничного или традиционного воскресного.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления салата необходимо отварить картофель, свеклу и морковь. Остудить и очистить от кожуры. Грецкие орехи очистить, ядра немного обжарить в духовке, измельчить с помощью скалки, но не очень мелко. Гранат также очистить и аккуратно разделить на зернышки.
  • Тем временем необходимо отварить куриное мясо, для салата лучше всего подходит куриная грудинка. Однако в равной мере в салате будет превосходна и отварная телятина.
  • Далее нужно сформировать салат, который укладывается послойно, но его ингредиенты можно и смешать. Традиционно, нижний слой – это натертый на крупной терке картофель, затем – также натертый на терке слой отварной моркови. После этого слоя нужно выложить слой отварного мяса, измельченного ножом на тонкие брусочки или порванного на недлинные волокна. После мяса укладывается слой вареной и натертой на крупную терку свеклы, которую лучше перемешать предварительно с грецкими орехами. Каждый слой нужно промазывать достаточно толстым слоем густого майонеза. Верх салата украсить зернышками граната.
  • Необходимо отметить, что некоторые ингредиенты салата можно убирать или добавлять, однако 3 главных необходимо применять в обязательном порядке: картофель, мясо и грецкие орехи. Прежде чем подавать салат, ему необходимо дать пропитаться около 2-3 часов.
  • Ингридиенты:

    Орехи грецкие: 3/4 стакана
    Мясо куриное: 200 г
    Гранат: 1 шт
    Свекла: 1 шт
    Майонез: 200 г
    Картофель: 3 шт
    Морковь: 1 шт