Салат «Кодру»

Салат «Кодру»

Салат «Кодру»

Потрясающе легкий и необычный салат, где одним из ингредиентов выступает вино! Готовится этот салат невероятно быстро и легко, и является любимым как на юге Франции, так и в Италии.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель и даем ему хорошо остыть. Грибы для салата можно замариновать самому или купить уже готовые. Тщательно промываем овощи и даем им обсохнуть. Салат смотрится особенно эффектно, если овощи порезать по-разному. Нарезаем отварной картофель, помидоры, огурцы и грибы кубиками среднего размера. Болгарский перец нарезаем соломкой. Для того, чтобы салат выглядел эффектнее – можно порезать перец красного и зеленого цвета, но можно ограничиться и одним каким-то цветом. Лук нарезаем кольцами.
  • Приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо смешать мелко нарезанный чеснок, соль и красный перец, добавить растительное масло и 2-3 столовые ложки белого вина. Тщательно смешиваем все ингредиенты соуса.
  • Овощи выкладываем в салатницу вместе с грибами слоями. Заправляем пикантным соусом. На собственный вкус украшаем салат зеленью.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 120 г
    Перец болгарский красный: 120 г
    Грибы маринованные: 80 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Вино белое: по вкусу
    Перец красный: по вкусу
    Огурцы: 120 г
    Помидоры: 120 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу