Салат-коктейль "Каприччио"

Салат-коктейль "Каприччио"

«Каприччио» в переводе с итальянского означает «Каприз». По-видимому, итальянский салат-коктейль «Каприччио» не зря носит такое название – ведь это же самый настоящий каприз гурмана! Превосходный эстетичный вид, изумительный вкус с мягкими оттенками чернослива и грецких орехов – такой салат украсит любой праздник или романтический вечер.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Сначала замочите чернослив на несколько часов. В это время отварите курицу. Вы можете взять не целую курицу, а куриные грудки или бедрышки. Выньте готовую курицу из кастрюли и остудите. Затем немного проварите чернослив в небольшом количестве воды. Достаньте его из кастрюли, выньте все косточки и дайте остыть. Освободите орехи от скорлупы и растолките в ступке.
  • После этого займитесь огурцом. Если кожица огурца жесткая, срежьте ее. Порежьте огурец соломкой. Сварите яйцо вкрутую. Остудите в холодной воде и порежьте тоже соломкой. Затем порежьте курятину и чернослив. Покрошите петрушку. После этого достаньте широкие стеклянные фужеры или пиалы.
  • Выкладывайте ингредиенты салата в эти фужеры слоями. Сначала слой из курицы, затем слой из огурца, затем слой из яйца и последний слой – из чернослива. Каждый слой салата смажьте майонезом. Сверху салат-коктейль присыпьте орехами и зеленью петрушки.
  • Подавайте салат-коктейль «Каприччио» вместе с полусухим шампанским или игристым вином. А если вы еще приготовите пасту с соусом и поставите вашу любимую итальянскую музыку, у вас получится настоящий вечер в итальянском стиле. Приятного Вам аппетита!
  • Ингридиенты:

    Курица: 200 г
    Чернослив: 100 г
    Огурцы: 1 шт
    Петрушка: по вкусу
    Орехи грецкие: 100 г
    Майонез: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт