Салат с запеченным картофелем и зеленой фасолью

Салат с запеченным картофелем и зеленой фасолью

Предлагаем Вам рецепт приготовления освежающего и изысканного салата с запеченным картофелем в маринаде, зеленой фасолью, вкуснейшим салатом радиккью и тертым сыром пекорино. Попробуйте, Вы будете в восторге!

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Картофель очищаем, шинкуем кружочками около 3 мм толщиной и укладываем в миску. Чеснок измельчаем. Растительное масло взбиваем вместе с чесноком и одной чайной ложкой соли до однородного состояния, добавляем смесь к картофелю и перемешиваем. Перекладываем картофель на широкий противень и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета в течение 15 минут.
  • Тонко шинкуем латук и салат радикью, укладываем в миску. Зеленую фасоль обсушиваем и добавляем к салату, перемешиваем.
  • Сыр пармезан и сыр пекорино натираем, взбиваем с оливковым маслом. Полученную заправку вливаем в миску с салатом, приправляем перцем и солью по вкусу, перемешиваем.
  • Раскладываем салат по тарелкам, поверх выкладываем, сверху выкладываем ранее запеченный картофель и немедленно подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Салат латук: 200 г
    Фасоль зеленая консервированная: 100 г
    Сыр пармезан: 50 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Соль: по вкусу
    Салат радиккьо: 200 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Сыр пекорино: 50 г
    Картофель: 4 шт
    Перец: по вкусу