Шашлык по-неаполитански

Шашлык по-неаполитански

Приготовьте шашлык, неизменное блюдо летнего пикника, по-новому — так, как это сделали бы жители солнечного Неаполя! Шашлык по-неаполитански с домашним соусом из помидоров, чеснока и пряных трав.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Филе телятины нарезаем, солим и перчим. Одну луковиц и зубчик чеснок измельчаем. Белое сухое вино смешиваем с 200 мл воды, добавляем лук и чеснок, кладем мясо и оставляем на ночь.
  • Утром очищаем помидоры от кожицы и мелко нарезаем. Оставшийся лук и чеснок чистим и рубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим лук с чесноком две минуты.
  • В сковороду к луку с чесноком добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, лавровый лист, рубленые базилик и душицу. Перемешиваем, перчим и солим.
  • Тушим под закрытой крышкой, на маленьком огне 30 минут. Затем снимаем с огня, удаляем лавровый лист, даем немного остыть. Полученную массу протираем через сито.
  • Шпик нарезаем ломтиками, батон — кубиками. Мякоть сладкого перца нарезаем кусочками. На шампуры нанизываем хлеб, шпик, промаринованное мясо и перец. Жарим на гриле 30 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 1 кг
    Вино белое сухое: 250 мл
    Шпик: 200 г
    Базилик: 1 ст. л.
    Чеснок: 6 зубчиков
    Лук репчатый: 3 шт
    Батон: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Телятина: 1 кг
    Паста томатная: 200 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Душица: 1 ст. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Соль: по вкусу