Широкая лапша с песто

Широкая лапша с песто

Широкая лапша с итальянским соусом песто подается вместе с сыром рокфор и помидорами черри. Приготовьте это очень вкусное блюдо для любимых домочадцев.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Широкую лапшу отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  • Листья базилика ополаскиваем и обсушиваем. Одну столовую ложку грецких орехов крупно рубим и отставляем. Чеснок чистим, смешиваем с оставшимися орехами и базиликом, добавляем 6 ст.л оливкового масла и делаем пюре. Солим, перчим и приправляем лимонным соком.
  • Помидоры моем, обсушиваем и разогреваем в сковороде с 2 ст.л оливкового масла на маленьком огне. Лапшу откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, и смешиваем лапшу в миске с помидорами. Сверху выкладываем получившийся соус песто, раскрошенный сыр рокфор и рубленные грецкие орехи. Готовое блюдо сразу же подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Лапша: 400 г
    Масло оливковое: 8 ст. л.
    Сыр Рокфор: 50 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Сок лимонный: по вкусу
    Помидоры черри: 200 г
    Орехи грецкие: 120 г
    Листья базилика: 10 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу