Шоколадный торт с амаретти

Шоколадный торт с амаретти

Оригинальный торт или десерт – это угощение, от которого никто не сможет отказаться. А если в состав этого блюда входят такие знаменитые ингредиенты, как шоколад и ликер Амаретти, то от желающих попробовать это чудо просто не будет отбоя.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Основой торта является самое настоящее итальянское хрустящее миндальное печенье Амаретти. Из-за своего сильного миндального аромата, оно великолепно сочетается с темным горьким шоколадом. Такое печенье конечно можно купить в итальянских магазинах, но многие предпочитают готовить его дома.
  • Для получения шоколадного крема нужно измельчить черный горький шоколад, сложить в стеклянную или эмалированную миску, влить сливки и поставить миску на паровую баню. Периодически помешивая, добиться однородности массы, пока шоколад полностью не растворится в сливках. После этого снять миску с огня, перелить в блендер и взбить, чтобы получится холодная кремовая смесь.
  • Для пропитки печенья приготовить смесь из бренди с сидром и перелить в глубокую тарелку. Печенье окунать, по одному, сначала в смесь с бренди, а затем в шоколадный крем, после чего укладывать слоями в круглую формы для выпечки или в стеклянную жаропрочную посуду. Нижний слой уложенного печенья смазать кремом из шоколада и повторить операцию.
  • После того как будет уложен четвертый слой, сверху на него поставить тарелку с грузом примерно в один килограмм или литровую банку с водой. Форму с грузом поместить на 7-8 часов в холодильник. Затем, для того, чтобы торт легко можно было извлечь из формы, ее нужно на 3-4 минуты погрузить в горячую воду и после чего опрокинуть форму на блюдо. Подравнять кромки торта, а сверху густо посыпать порошком какао и поставить на 15-20минут в холодильник. После этого можно подавать.
  • Ингридиенты:

    Сливки: 425 мл
    Шоколад 70%: 175 г
    Сидра: 3 ст. л.
    Печенье амаретти: 350 г
    Бренди: 4 ст. л.
    Какао: по вкусу