Сладкие равиоли

Сладкие равиоли

Сладкие равиоли

Равиоли (итальянский прообраз пельменей) со сладкой начинкой — пока еще редко встречается за праздничным столом, приготовив который Вы сможете удивить гостей, избалованных стандартным набором лакомств на праздничном столе.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Прежде всего готовим начинку для равиоли. В неглубокой посуде вилкой хорошенько разминаем Рикотту (или мягкий творог). Затем с апельсина обрезаем тонкий слой цедры и натираем его на мелкой терке. Засахаренные фрукты (яблоки, бананы, сливы абрикос, киви, папайя и другие) нарезаем небольшими кубиками. После этого все ингредиенты складываем в одну посуду и перемешиваем.
  • Готовое слоеное тесто нужно разделить на два равных куска и каждый из них хорошенько раскатать, чтобы получилось два тонких пласта. Один пласт выложить на стол, посыпанный мукой, и выложить на него с небольшим интервалом по одной чайной ложке начинки. После этого начинку накрыть вторым пластом. Круглой высечкой или тонким стаканом вырезать кружки с начинкой в середине, а края хорошенько обжать.
  • Для того чтобы сварить равиоли, во фритюрнице разогреть рафинированное растительное масло и когда оно закипит, опускать в него равиоли по 4-5 штук. Когда равиоли приобретут золотистый цвет, их можно вынимать.
  • Сваренные равиоли выкладывать на решетку или поднос с толстыми салфетками, чтобы ушел лишний жир. Затем равиоли переложить в широкое блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
  • Если готового теста купить не удалось, его можно быстро приготовить. Нужно смешать 125 г растаявшего сливочного масла и 200 г просеянной муки. К полученной массе добавить 1 желток и щепотку соли, а затем хорошенько вымесить. После этого тесто, поместить на полчаса в прохладное место, а затем можно начинать готовить равиоли.
  • Ингридиенты:

    Тесто слоеное: 300 г
    Фрукты засахаренные: 150 г
    Цедра апельсиновая: 1 шт
    Рикотто: 200 г
    Яйца куриные: 5 шт
    Пудра сахарная: по вкусу