Слоеный омлетный пирог

Слоеный омлетный пирог

Предлагаем рецепт приготовления пирога из картофеля, лука, сладкого перца, яиц, шпината, консервированных сардин и сыра. Омлетный пирог очень сытный и необыкновенно вкусен.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • На сковороду наливаем ложку масла и кладем, нарезанный пластинами картофель. Солим и перчим по вкусу. Жарим, в течение 10-15 минут, периодически перемешивая, до готовности. Выкладываем шумовкой в отдельную посуду. Добавляем рубленую луковицу и обжариваем. Опять убираем и добавляем еще ложку масла и поджариваем нарезанные перцы, в течение 5 минут и выкладываем к овощам.
  • Взбиваем 4 яйца, подмешиваем картофель и лук. На сковороде нагреваем еще ложку масла и вливаем яичную массу. Жарим на медленном огне, в течение 3-4 минут, пока омлет не подрумянится снизу.
  • Сковороду накрываем большой плоской тарелкой и переворачиваем на нее омлет. Затем кладем опять на сковороду не поджаренной стороной вниз. Готовим одну минуту и перекладываем на тарелку. Омлет держим горячим. Разогреваем на средней температуре гриль.
  • Шпинат промываем и еще влажным кладем в кастрюлю и пропариваем под крышкой на среднем огне, в течение 1-2 минут, чтобы листья стали мягче.
  • Откидываем на дуршлаг и тщательно отжимаем. Листья нарезаем и вводим 4 взбитых яйца. Солим и перчим по вкусу. Делаем еще один омлет и выкладываем его поверх картофельного омлета.
  • Взбиваем оставшиеся яйца и добавляем обжаренный перец. Приправляем и опять жарим еще один омлет. Сверху распределяем размятые сардины и ставим под гриль на 2-3 минуты. Когда омлет подрумянится, перекладываем его поверх двух других, рыбной стороной вверх. Посыпаем тертым сыром, разрезаем на ломтики и подаем горячим к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шпинат: 300 г
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Яйца куриные: 12 шт
    Картофель: 1 шт
    Сардины консервированные: 175 г
    Сыр твердый: 50 г
    Перец сладкий: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт