Соус из фенхеля и Маскарпоне к жареным шампиньонам

Соус из фенхеля и Маскарпоне к жареным шампиньонам

Вчера у Вас на ужин были грибы. Сегодня грибы. Завтра грибы… Чтобы не свести с ума семью, придется исходный продукт как-то разнообразить. Проще всего сделать это при помощи соусов.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Фенхель и лук мелко нарезаем (зелень фенхеля откладываем отдельно).
  • В глубокой сковородке разогреваем масло и тушим овощи до мягкости в течение 10 минут. Добавляем свежевыжатый сок лимона, овощной бульон и сыр Маскарпоне, приправляем по вкусу солью и молотым розовым перцем, тщательно все перемешиваем. Прогреваем массу на малом огне до тех пор, пока Маскарпоне не разойдется. Посыпаем все мелкорубленой зеленью фенхеля.
  • Подаем в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Сыр маскарпоне: 200 г
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Лук-шалот: 1 шт
    Перец розовый: по вкусу
    Бульон овощной: 150 мл
    Сок лимонный: 3 ст. л.
    Фенхель: 1 пучок
    Соль: по вкусу