Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Не давайте соусу активно кипеть, он должен томиться в сковороде, иначе мясо в соусе получится слишком жестким.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Лук и сельдерей мелко нарезаем. Морковь натираем на терке. В сковороде разогреваем масло и обжариваем овощи с беконом 5 минут.
  • Добавляем раздавленный в прессе чеснок.
  • Выкладываем в сковороду фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, постоянно помешиваем, до тех пор, пока он не побелеет.
  • Вливаем сливки и тушим еще 10 минут на медленном огне. Добавляем щепотку мускатного ореха, выкладываем нарезанные кубиками свежие помидоры и измельченные консервированные в собственном соку томаты. Приправляем, добавляем сушеный орегано и тушим соус 40 минут на медленном огне.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фарш говяжий: 500 г
    Помидоры консервированные: 200 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Помидоры: 5 шт
    Морковь: 2 шт
    Стебли сельдерея: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Бекон: 200 г
    Сливки: 200 мл
    Орегано: 1 ст. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Лук репчатый: 1 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу