Спагетти карбонара в соусе из яиц и сыра

Спагетти карбонара в соусе из яиц и сыра

Спагетти карбонара в соусе из яиц и сыра – это популярное итальянское блюдо с ломтиками бекона и зеленью. Быстро, вкусно, экономно!

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Тонкими полосками нарезаем бекон и слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем рубленый чеснок и обжариваем еще в течение 2-3 минут.
  • Для приготовления соуса, твердый сыр натираем на крупной терке, смешиваем в большой чашке с яйцами и рубленой зеленью, приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
  • Спагетти отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг и перекладываем в чашку с яично-сырной смесью. Хорошо перемешиваем (соус дойдет до готовности от тепла только что приготовленных спагетти).
  • К спагетти с соусом добавляем обжаренные лук, чеснок и бекон, хорошо все перемешиваем, раскладываем блюдо по порционным тарелкам.
  • Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром и сразу подаем на стол, украсив рубленой петрушкой.
  • Ингридиенты:

    Спагетти: 400 г
    Сыр твердый: 100 г
    Яйца куриные: 3 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Бекон: 100 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Петрушка: 1/2 пучка
    Перец черный: по вкусу