Спагетти с баклажанами и орехами

Спагетти с баклажанами и орехами

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного и сытного блюда из спагетти с баклажанами и орехами. К слову сказать, баклажаны известны также под названием бадриджаны, а в южных районах России их называют синенькими.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Баклажан промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Чеснок очищаем и слегка обжариваем в сковороде с раскаленным растительным маслом, после чего вынимаем его. На этом же масле обжариваем кубики баклажана.
  • Помидоры моем и нарезаем. Грецкие орехи измельчаем. В сковородку к баклажану добавляем подготовленные грецкие орехи, помидоры, солим, перчим и тушим около 15 минут, при этом периодически помешивая.
  • Спагетти отвариваем до готовности, затем откидываем на дуршлаг. Спагетти выкладываем в емкость и заправляем баклажанным соусом. Творог разминаем вилкой. Спагетти раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем творогом и тертым сыром, украшаем зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 200 г
    Орехи грецкие: 50 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Баклажаны: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Спагетти: 150 г
    Творог: 50 г
    Сыр твердый: 2 ст. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу