Спагетти с черемшой и креветками

Спагетти с черемшой и креветками

Оригинальное блюдо из спагетти с черемшой и морепродуктами. Изысканность блюду придает мясо креветок, а необыкновенный вкус и аромат пряная зелень.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде. Помидоры моем, разрезаем каждый на четыре части, семена удаляем, мякоть нарезаем кубиками. Лук и чеснок чистим и мелко рубим.
  • В сковороде разогреваем сливочное масло и жарим в нем лук с чесноком три минуты. Добавляем очищенные креветки и тушим три минуты. Подмешиваем помидоры и оставляем на огне еще пять минут. Вливаем сливки, доводим до кипения, кладем сметану и кипятим две минуты. Приправляем черным перцем и солим.
  • Черемшу подготавливаем и нарезаем тонкими полосками. Подмешиваем к соусу. Спагетти откидываем на дуршлаг и смешиваем с соусом. Раскладываем по тарелкам.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Спагетти: 400 г
    Сливки: 100 мл
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Креветки: 300 г
    Сметана: 100 г
    Помидоры: 2 шт
    Черемша: 1/2 пучка
    Перец черный: по вкусу