Спагетти с мидиями и щучьей икрой

Спагетти с мидиями и щучьей икрой

Предлагаем рецепт изысканного блюда из спагетти с мидиями и деликатесной щучьей икрой. Для того чтобы придать спагетти ореховый вкус, добавьте в них после варки пару столовых ложечек топленого масла.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Варено-мороженые мидии заранее размораживаем на самой верхней полке холодильника.
  • Петрушку очень мелко рубим. Кладем в ступку горошины душистого перца и соль, толкем, при этом постепенно подсыпаем рубленую петрушку, толкем до образования пастообразной массы.
  • Варим спагетти, следую инструкции на упаковке.
  • В то время пока варится паста, хорошо накаляем топленое масло. Снимаем масло с огня, кладем в него мидии и все содержимое ступки, все тщательно перемешиваем, после чего прогреваем, не забывая при этом все время помешивать массу.
  • Готовые спагетти раскладываем по порционным тарелкам. Поверх выкладываем мидии. Украшаем щучьей икрой и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мидии: 500 г
    Икра щучья: 100 г
    Перец душистый (горошком): 5 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Спагетти: 400 г
    Масло топленое: 5 ст. л.
    Соль: 1 ч. л.