Спагетти с овощным соусом а-ля болоньезе

Спагетти с овощным соусом а-ля болоньезе

Паста. С овощами или мясом, морепродуктами или рыбой — в любом случае превосходный результат гарантирован: быстро, просто и очень вкусно! Для придания соусу пикантного вкуса можно добавить рубленый перчик чили.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками. Луковицу мелко рубим. Сельдерей чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок мелко рубим.
  • В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук с чесноком и слегка подрумяниваем. Ломтики бекона нарезаем полосками, кладем в сотейник к луку и чесноку, жарим 5 минут. Добавляем сельдерей и морковь, немного обжариваем.
  • К овощам добавляем рубленое мясо и жарим до рассыпчатости 5 минут. Вливаем бульон и добавляем консервированные томаты кусочками. Получившийся соус приправляем солью, перцем и сушеной душицей. Тушим еще 20 минут.
  • Спагетти отвариваем, как указано на упаковке и откидываем на дуршлаг. Соус приправляем еще раз черным перцем и подаем вместе со спагетти. Готовое блюдо украшаем листочками петрушки.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 400 г
    Мясо рубленое: 300 г
    Корень сельдерея: 150 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Лук красный: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Спагетти: 400 г
    Бульон мясной: 150 мл
    Бекон: 50 г
    Душица: 1 ч. л.
    Морковь: 1 шт
    Перец черный: по вкусу