Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом подают с базиликом и запеченными помидорами черри. Просто, вкусно и доступно.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 200 градусов. Лук и чеснок мелко нарезаем. Листочки базилика нарезаем полосками. Помидоры черри выкладываем на противень и запекаем в духовке до тех пор, пока не начнет трескаться кожица. Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
  • Для томатного соуса в кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Затем выкладываем консервированные томаты и даем закипеть. Добавляем соус песто и кетчуп. Снимаем с огня и делаем пюре. Солим и перчим.
  • Спагетти откидываем на сито, даем воде стечь, и смешиваем с соусом. Добавляем базилик, раскладываем по тарелкам, кладем запеченные помидоры черри.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Спагетти: 400 г
    Помидоры консервированные: 200 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Базилик: 1 пучок
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Помидоры черри: 300 г
    Кетчуп: 3 ст. л.
    Соус песто: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу