Спагетти с тунцом и каперсами

Спагетти с тунцом и каперсами

Современная женщина настолько погружена в работу, что на приготовление кулинарных изысков ей просто не хватает времени, особенно по вечерам. В этом плане итальянская кухня самая удобная – приготовление пасты с разнообразными соусами не занимает много времени и сил. А соусы можно готовить каждый раз новые. Сейчас мы предлагаем Вам попробовать приготовить спагетти с соусом из тунца и каперсов.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Помидоры порежьте кубиками (около 2-х см) и вместе с соком положите на сковородку. Обжарьте их в течение 4-5 минут. Мелко нарубите зубчик чеснока, порежьте петрушку. Киньте в сковороду с помидорами чеснок, петрушку, орегано и базилик. Приcолите немного и поперчите.
  • Откройте банку с тунцом. Слейте соус. Рыбу разломите на небольшие кусочки и положите в сковородку с томатами и пряностями. Прогрейте на среднем огне минуты 3-4, добавьте в конце каперсы и порезанные на колечки зеленые оливки. Каперсы можно не использовать, так как этот ингредиент на любителя.
  • Отварите до готовности спагетти. Вместо спагетти можно использовать любые другие макаронные изделия по вкусу: спиральки, рожки, цветную пасту, макароны и т.д. Слейте воду и заправьте спагетти соусом из тунца. Другой вариант: разложите спагетти по порционным тарелкам и сверху положите соус, притрусите зеленью.
  • Подавайте блюдо горячим. Макароны с соусом из тунца прекрасно сочетаются с сухим белым вином. Приятного аппетита!!
  • Ингридиенты:

    Спагетти: 400 г
    Оливки: 60 г
    Помидоры: 2 шт
    Базилик сушеный: 1 щепотка
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Тунец консервированный: 300 г
    Каперсы: 1 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Орегано: 1 щепотка
    Петрушка: по вкусу