Спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом

Приготовьте по нашему рецепту вкусное спагетти со шпинатом. Сливочный соус с зеленью и жареный бекон — прекрасное дополнение к настоящей пасте.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Листья шпината перебираем, моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем полосками. Одну луковицу и один зубчик чеснока чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем шпинат, поливаем лимонным соком и немного тушим. Заливаем сливками, приправляем солью, мускатным орехом и черным перцем.
  • Спагетти отвариваем. Бекон нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде. Оставшийся лук и чеснок чистим, нарезаем и обжариваем вместе с беконом.
  • Спагетти откидываем на дуршлаг и смешиваем с получившимся соусом. Раскладываем по тарелкам, и посыпаем тертым сыром.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шпинат: 600 г
    Сливки: 200 мл
    Сыр тертый: 50 г
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу
    Спагетти: 400 г
    Бекон: 100 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу