Спагетти со сладким перцем и пармезаном

Спагетти со сладким перцем и пармезаном

Спагетти с пармезаном под изысканным соусом из сладкого перца с каперсами. Отличное угощение для дорогих гостей.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем ромбиками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и рубим.
  • Лук обжариваем на раскаленном оливковом масле. Добавляем сладкий перец и чеснок, жарим еще 2 минуты. Вливаем красное вино и кусочки консервированных томатов вместе с соком. Тушим 8 минут.
  • Спагетти отвариваем в подсоленной воде. К овощам добавляем каперсы, приправляем бальзамическим уксусом, солью, сахаром и черным перцем. Спагетти откидываем на дуршлаг и смешиваем с овощами. Готовое блюдо украшаем веточками тимьяна и стружкой из пармезана.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Спагетти: 500 г
    Сыр пармезан: 50 г
    Каперсы: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 4 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу
    Тимьян (чабрец): по вкусу
    Помидоры консервированные: 200 г
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Вино красное сухое: 1 ч. л.
    Перец сладкий: 3 шт
    Сахар: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Уксус бальзамический: по вкусу