Спагетти со сладким перцем

Спагетти со сладким перцем

Приготовьте вкусное спагетти со сладким перцем и ароматной ветчиной. Вегетарианцы могут отказаться от ветчины. По желанию готовое блюдо можно посыпать тертым ароматным сыром.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, моем и нарезаем полосками. Петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем ветчину и снимаем со сковороды. Выкладываем перец и слегка подрумяниваем при постоянном помешивании. Вливаем вино (вино можно заменить куриным бульоном) и тушим три минуты.
  • Готовое спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, и смешиваем с перцем. Добавляем петрушку, ветчину, по вкусу солим и перчим. Раскладываем по тарелкам.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Спагетти: 400 г
    Ветчина: 100 г
    Перец сладкий: 4 шт
    Перец черный: по вкусу
    Вино белое: 150 мл
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу