Стейк из говядины с овощами на пару и розовым соусом

Стейк из говядины с овощами на пару и розовым соусом

Стейк из говядины с овощами на пару и розовым соусом

Для того, чтобы стейк получился сочным и вкусным, выбирайте для его приготовления только свежую качественную говяжью вырезку. С мясом очень хорошо сочетаются овощи, которые мы предлагаем Вам приготовить на пару.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Возьмите 250 грамм говяжьей вырезки, с двух сторон натрите ее солью и молотым черным перцем. Затем обжарьте до корочки на гриле, по 2 минуты с обеих сторон. Вырезку после этого запекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  • Затем возьмите соцветие капусты брокколи, нарежьте длинной тонкой соломкой морковку и стебельки зеленой свежей спаржи. Эти овощи отварите на пару (в пароварке или в микроволновой печи). Грибы шампиньоны и помидоры черри порежьте на половинки и обжарьте на сковородке в оливковом масле в течение минуты.
  • Для приготовления соуса: обжарьте в оливковом масле мелко нашинкованный лук-порей, добавьте в него ложку белого сухого вина. Пусть вино выпарится на одну треть. Затем добавьте в соус сливки 22% жирности и дальше выпаривайте до густоты соуса. Присолите по вкусу. Взбейте полученный соус миксером для лучшей консистенции, для цвета добавьте 10 грамм свежего сока свеклы, смесь тщательно размешайте. Затем поставьте на слабый огонь и слегка подогрейте.
  • Достаньте стейк из духовки, положите мясо в плоскую широкую тарелку и красиво выложите приготовленные овощи. Заправьте блюдо соусом и подавайте на стол.
  • Ингридиенты:

    Вырезка говяжья: 250 г
    Брокколи: 100 г
    Масло оливковое: 100 мл
    Шампиньоны: 100 г
    Помидоры черри: 4 шт
    Морковь: 2 шт
    Специи: по вкусу
    Спаржа: 200 г
    Вино красное полусухое: 100 мл
    Сливки: 100 г
    Сок свекольный: 50 мл
    Лук-порей: 2 шт
    Соль: по вкусу