Суп из индейки с фарфалле

Суп из индейки с фарфалле

Вкусный и очень сытный суп из мяса индейки и макарон. Если Вы вдруг переварите индейку, мясо получится очень жестким и сухим, именно поэтому для того чтобы сварить бульон, Вам достаточно будет минут 15-20, не более того.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Мясо индейки хорошо моем, закладываем в глубокую кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, помещаем на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, солим бульон, убавляем огонь и варим мясо в течение 15-20 минут.
  • Репчатый лук и морковку очищаем, сладкий болгарский перец разрезаем напополам и удаляем семенную коробочку. Очищаем самую нижнюю часть корня сельдерея от волокон. Все подготовленные овощи нарезаем небольшого размера кубиками. Зубок чеснока чистим и мелко рубим.
  • Разогреваем в сковородке две столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем около минуты лук с чесноком. Добавляем сельдерей, морковку и сладкий перец, обжариваем все вместе до состояния полуготовности.
  • Мясо индейки вынимаем из горячего бульона и нарезаем небольшого размера кусочками. Бульон процеживаем, помещаем на огонь и кладем в него кусочки филе индейки.
  • Ранее обжаренные овощи перекладываем из сковородки в кастрюлю с горячим бульоном и доводим все до закипания.
  • Добавляем в суп макароны фарфалле, размешиваем и готовим в течение пяти минут. Из лимона выжимаем сок, вливаем сок в кастрюлю, перемешиваем суп и снимаем с огня. Даем супу настояться минут 10-15 и затем подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Индейка: 400 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Морковь: 2 шт
    Лимон: 1 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Фарфалле: 1 стакан
    Корень сельдерея: 2 шт
    Зубчики чеснока: 1 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу