Суп из копченой форели

Суп из копченой форели

Предлагаем Вам приготовить в качестве первого блюда очень вкусный суп из копченой форели с картофелем и перловой крупой.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Перловую крупу промываем и заливаем одним литром воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой. Бульон вскипятим, всыпаем крупу и варим 20 минут.
  • Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Морковь и корень петрушки чистим, моем и натираем на терке. Репчатый лук чистим и рубим. Зелень петрушки мелко нарезаем.
  • В бульон кладем картофель, коренья и лук. Варим 15 минут. Солим и перчим.
  • Филе форели нарезаем и прогреваем в сковороде на сливочном масле. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую кладем по кусочку копченой форели и посыпаем зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон рыбный: 1.5 л
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Филе копченой форели: 2 шт
    Лук зеленый: 1/4 пучка
    Перловка: 100 г
    Картофель: 2 шт
    Морковь: 2 шт
    Корень петрушки: 1 шт
    Петрушка: 1 пучок