Сырное суфле с апельсином и шоколадом

Сырное суфле с апельсином и шоколадом

Шикарное и очень вкусное сырное суфле с апельсинами и шоколадом. Запеченная с разными сладким добавками, рикотта — любимый итальянский детский десерт.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Творог растираем с ячными желтками и 100 г сахарного песка. Добавляем тертую цедру двух апельсинов, ванилин и все перемешиваем.
  • Миксером взбиваем оставшийся сахар с мягким сыром рикотто (или маскарпоне) в течение 2 минут. Затем смешиваем с творожной массой.
  • Мякоть апельсинов нарезаем крупными кусочками и укладываем на дно формы для запекания. На апельсины укладываем творожную массу и запекаем 1 час в разогретой до 140 градусов духовке.
  • Достаем готовое суфле из духовки и остужаем. Обильно посыпаем тертым шоколадом, украшаем долькой апельсина и подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Рикотто: 500 г
    Сахар: 150 г
    Желток яичный: 8 шт
    Апельсины: 2 шт
    Творог: 350 г
    Шоколад тертый: 70 г
    Ванилин: 1/2 ч. л.