Тальятелле со шпинатом

Тальятелле со шпинатом

Свежий шпинат добавит любой пасте весенний вид. Но если вы не нашли его на рынке или магазине, то уж замороженный шпинат в удобной упаковке всегда есть на морозильных прилавках супермаркетов.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Отвариваем тальятелле в подсоленной воде, откидываем, оставляем в кастрюле немного жидкости.
  • Пока варится паста, приготовим шпинат — промываем, обсушиваем на полотенце, удаляем стебли. Крупные листья рвем на кусочки.
  • В сковороде обжариваем на оливковом масле нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем чеснок. Выкладываем в сковороду шпинат и готовим, помешивая, пока шпинат не потемнеет.
  • Выкладываем в сковороду пасту вместе с жидкостью, перемешиваем, посыпаем слегка обжаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Паста тальятелле: 500 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Шпинат: 1 пучок
    Сыр пармезан: 150 г
    Орехи кедровые: 50 г
    Лук репчатый: 1 шт