Теплое карпаччо из семги с рукколой и перепелиными яйцами

Теплое карпаччо из семги с рукколой и перепелиными яйцами

Гурманы будут в восторге от восхитительного и изысканного карапаччо, которое является непременной традиционной закуской и подается в Италии к Новогоднему застолью. Кроме того, карапаччо можно приготовить для небольших посиделок и удивить подруг новинкой.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Нарезаем сырое филе семги тонкими ломтиками. Слегка присаливаем и перчим, сбрызгиваем соком лимона, выкладываем в один слой на противень, подрумяниваем в течение пары минут в духовке. Достаем и немного охлаждаем. Для карапаччо подойдут различные сорта красной рыбы: форель, горбуша и другие. Однако именно семга обладает необходимой и идеальной жирностью для карапаччо.
  • Из яиц готовим глазунью. Стараемся каждое яйцо приготовить раздельно, при этом желток должен быть «живым», а белок — готовым.
  • Готовим для карапаччо заправку из 50 мл кипяченой воды, сливочного масла, лимонного сока, сливок и трюфельного масла. Все ингредиенты тщательно смешиваем и немного взбиваем венчиком.
  • Выкладываем семгу на блюдо, поливаем заправкой, в центр выкладываем рукколу, нарезанный свежий хлебец и глазунью. Стебель спаржи слегка измельчаем и присыпаем карапаччо сверху.
  • На желтки глазуньи кладем немного сметаны и украшаем карапаччо помидорами и луком. Для этого нарезаем помидоры черри пополам, а перья зеленого лука распускаем на завитки. Особенной изысканностью блюдо будет отличаться, если его дополнительно украсить зернами красной икры, присыпав карапаччо сверху икринками.
  • Ингридиенты:

    Филе семги: 150 г
    Масло сливочное: 40 г
    Сметана: 2 ч. л.
    Сливки: 1 ч. л.
    Помидоры черри: 2 шт
    Спаржа: 1 шт
    Шнитт-лук: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Листья рукколы: 100 г
    Икра красная: 2 ч. л.
    Масло трюфельное: 1 ч. л.
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Яйца перепелиные: 2 шт
    Хлебец: 1 шт
    Перец черный: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории

    Последние рецепты