Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Предлагаем Вам рецепт приготовления простейшего хлебного теста для пиццы, сдобренного для вкуса маслом. Одну пиццу диаметром около 23 сантиметров на 1-2 персоны, как основное блюдо, или же на четыре человека в качестве закуски.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Просеиваем муку вместе с солью в глубокую подогретую емкость. Растираем свежие дрожжи со 150 мл теплой воды и помещаем в теплое место на 10-20 минут. Добавляем в ранее просеянную муку опару и остатки воды.
  • Замешиваем тесто и перекладываем его на рабочую поверхность стола. Вымешиваем тесто в течении десяти минут до эластичности.
  • Разминаем тесто таким образом, чтобы в нем остались ямочки. Сбрызгиваем тесто двумя столовыми ложками растительного масла, закладываем тесто таким образом, чтобы масло оставалось внутри. Вымешиваем тесто, чтобы растительное масло впиталось равномерно. Формируем из теста шар, кладем шар в предварительно смазанную маслом широкую емкость и накрываем пищевой пленкой.
  • Тесто помещаем в теплое место на час, за это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  • Ингридиенты:

    Мука: 750 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Соль: 2 ч. л.
    Вода: 450 мл
    Дрожжи: 20 г