Торт-пирог «Новогодняя вишня»

Торт-пирог «Новогодняя вишня»

Торт-пирог  «Новогодняя вишня»

Итальянский рецепт приготовления вкусного и шикарного пирога

Время подготовки:
1 час 20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Масло соединить с сахарным сиропом, взбить, добавить желтки (отделить от белков), перемешать, добавить орехи, разрыхлитель, муку и тертый шоколад.
  • В массу добавить взбитые с сахаром белки, перемешать, влить в форму, выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С.
  • После выпечки позволить коржу остыть, разрезать на 2 коржа. Нижний корж вложить в разъемную форму.
  • Приготовить начинку: распустить желатин согласно инструкции на упаковке. Взбить сливки, добавить желатин и пудру.
  • На нижний корж уложить вишню, выложить крем (оставив ? часть), накрыть коржом и поставить на холод.
  • Украшение торта: смешать сок, пудру и глазурь, вскипятить. Немного охладить, покрыть торт глазурью и охладить. Снять разъемную форму, края украсить оставшимися сливками, посыпать орехами и шоколадом.
  • Ингридиенты:

    Вишня без косточек консервированная: 700 г
    Пудра сахарная: 1 стакан
    Миндаль: 150 г
    Патока светлая: 120 г
    Глазурь сахарная: 50 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Желатин: 8 г
    Сливки: 400 мл
    Сок вишневый: 200 мл
    Масло сливочное: 125 г
    Мука: 100 г
    Шоколад тертый: 50 г
    Разрыхлитель: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт