Тортеллини с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Тортеллини с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Тортеллини с ветчиной, сыром и зеленым горошком можно предложить своим домочадцам на обед или ужин в качестве основного блюда.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Даем оттаять замороженному зеленому горошку. Вареную ветчину нарезаем тоненькими кружками, а затем нарезаем мелкими кубиками.
  • В большой кастрюле доводим до кипения воду, немного солим, выкладываем тортеллини или мелкие пельмени. Добавляем специи по вкусу (тимьян, душицу, базилик). Вновь доводим до кипения и варим на малом огне не более десяти минут, тортеллини должны получиться не разваренными. Откидываем на сито или дуршлаг, а получившийся бульон собираем.
  • В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло, выкладываем горошек с ветчиной и обжариваем их пару минут.
  • Добавляем тортеллини и немного бульона. Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой в течение двух минут. Солим и перчим по вкусу.
  • Сыр натираем на мелкой терке. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и посыпаем сыром. Подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тортеллини: 500 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Сыр: 50 г
    Соль: по вкусу
    Ветчина вареная: 100 г
    Горошек зеленый: 50 г
    Перец черный: по вкусу
    Специи: по вкусу