Треска с черным ризотто и томатами

Треска с черным ризотто и томатами

Пикантный и необычный итальянский рецепт приготовления трески. Вкус рыбы подчеркивается черным ризотто, при этом блюдо является диетическим, нежным на вкус, и очень необычным по виду. Приготовьте черное ризотто и треску для своих гостей, и вы получите массу комплиментов Вашему поварскому таланту.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Ризотто является самым распространенным блюдом в Италии, особенно на севере Италии. Рецептов приготовления ризотто – сотни, поскольку рецепт ризотто не содержит четкое количество компонентов и определенный перечень ингредиентов. Для приготовления ризотто нужен белый круглый и богатый крахмалом рис. Главное правило ризотто – предварительно рис обжаривается в оливковом масле до золотистого цвета. Оливковое масло можно заменить сливочным или подсолнечным маслом. Затем в рис добавляют мясной или овощной бульон из соотношения 1 л на 1 ст. риса и выпаривают при непрерывном помешивании. Затем, в зависимости от рецепта, добавляют различные ингредиенты.
  • Протушить рис, как сказано выше. Для черного ризотто помидоры очистить от кожицы и семян, выложить на дно миски, засыпать солью, перцем, сахаром, лимонным соком, тимьяном и поставить на холод.
  • Смешать оба масла в сотейнике, разогреть, обжарить до прозрачности мелко рубленный лук, добавить рис и 1 мин прогревать. Добавить вино, выпарить, затем через 10 мин. добавить чернила черной каракатицы и сливки. Готовить еще 7 мин., посолить, поперчить.
  • Треску натереть перцем, тимьяном и солью, обжарить.
  • Подавать рыбу в окружении ризотто и сверху украсить томатами.
  • Ингридиенты:

    Треска черная: 300 г
    Рис черный арборио: 150 г
    Масло оливковое: 100 мл
    Вино белое сухое: 80 мл
    Чернила каракатицы: 1 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 5 г
    Лук-шалот: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Сливки: 200 мл
    Бульон рыбный: 100 мл
    Масло сливочное: 100 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Сахар: 2 ч. л.
    Помидоры: 4 шт
    Перец черный: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории