Треска запеченная с тальятелле

Треска запеченная с тальятелле

Большой кусок рыбы — идеальный выход, когда нужно быстро изобразить парадное блюдо. Совет: попробуйте найти свежую треску: от замороженной почти невозможно добиться сочности.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Апельсины чистим от кожуры и нарезаем толстыми кружочками. В форму для запекания укладываем помидоры, чили, апельсины, неочищенные зубчики чеснока, веточки розмарина, вливаем вино и 6 ст.л оливкового масла. солим и перчим. Ставим на 1 час в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Тем временем, пока овощи запекаются, обжариваем на оливковом масле филе трески (по 120 г) по 2 минуты с каждой стороны. Пасту тальятелле отвариваем до готовности.
  • Укладываем к запеченным овощам обжаренную треску и оставляем в духовке еще на 10 минут.
  • Готовую рыбу подаем с пастой и запеченными овощами, посыпаем тертым на крупной терке пармезаном.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Паста: 300 г
    Масло оливковое: 9 ст. л.
    Сок апельсиновый: 100 мл
    Филе трески: 4 шт
    Апельсины: 3 шт
    Перец чили: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Помидоры черри: 250 г
    Вино белое сухое: 100 мл
    Сыр пармезан: 20 г
    Чеснок: 4 зубчика
    Розмарин: 2 шт
    Перец черный: по вкусу