Цуккини по-неаполитански

Цуккини по-неаполитански

Цуккини по-неаполитански — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо, несмотря на казалось бы чрезвычайно низкое содержание жиров и углеводов. Это блюдо можно употреблять самостоятельно либо использовать в качестве прекрасного гарнира к блюдам из птицы или из морепродуктов.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Цуккини моем и, не счищая кожуры, нарезаем кружочками.
  • Доводим до кипения литр воды, добавляем в кипящую воду соль и сахарный песок, опускаем кружочки цуккини, варим около пяти минут.
  • Откидываем цуккини на дуршлаг, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, посыпаем панировочными сухарями, поверх раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Запекаем в духовке в течение получаса, перед самой подачей посыпаем мелкорубленой зеленью и украшаем маслинами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Цуккини: 500 г
    Сухари панировочные: 2 ст. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Соль: по вкусу
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Маслины: 8 шт
    Зелень: по вкусу