Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

Ризотто — это популярное блюдо из риса, пришедшее к нам из Италии. Для ризотто подходит круглый крахмалистый рис. На Хэллоуин мы советуем добавить в ризотто традиционный для этого праздника овощ – получится тыквенное ризотто.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Очистите тыкву от кожуры и семечек. Затем порежьте мякоть тыквы на небольшие кубики. Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле, всыпьте нашинкованный лук и кубики тыквы. Помешивая, тушите овощи в течение 15 мин, пока они не размягчатся. Затем добавьте тыкву-баттернат. Тушите, помешивая смесь, еще 5 минут.
  • В овощи добавьте промытый рис и размолотый кориандр. В течение минуты помешивайте, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом. Затем в кастрюлю с рисом и овощами влейте стакан белого сухого вина. Доведите смесь до кипения, затем надо уменьшить огонь и продолжать тушить, периодически помешивая, пока жидкость полностью не впитается в тыкву.
  • После этого в кастрюлю добавьте четвертую часть горячего овощного бульона, варите, постоянно помешивая, при этом вся жидкость должна впитываться.
  • Затем добавляйте постепенно оставшийся горячий бульон, по четверти, помешивая. Готовое ризотто приправить солью и перцем по вкусу. Подавать блюдо на стол горячим, присыпав сверху натертым сыром Чеддер и пармезаном.
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 600 мл
    Тыква: 350 г
    Сыр Чеддер: 100 г
    Кориандр: 1 ч. л.
    Рис: 350 г
    Вино белое: 200 мл
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Лук: 1 шт