Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами

Незаменимое блюдо на Новогодние или Рождественские праздники. Утка с яблоками, как необходимый рождественский атрибут, создаст праздничное настроение, добавит аромат новогоднего праздника, разогреет аппетит и предвкушение великолепного новогоднего застолья.

Время подготовки:
3 часа

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Вымытую и высушенную утку тщательно натираем изнутри и снаружи перцем, солью и чесноком. Для того, чтобы исключить специфический запах утки, предварительно можно облить утку внутри и снаружи уксусно-водным раствором (50/50) и дать постоять минут десять. После чего тушку нужно ополоснуть чистой водой и высушить салфеткой.
  • Приготавливаем начинку из орехов, измельченного яблока, чернослива, кураги и очищенных кусочков апельсина. Начиняем утку и зашиваем кулинарной нитью.
  • Сверху тушку утки смазываем растительным маслом для получения золотистой корочки в процессе приготовления. Затем утка с яблоками укладывается в утятницу. Чтобы получить неповторимый аромат, обкладываем дополнительно целыми небольшими яблоками или нарезанными крупно яблоками и луком. Отправляем в духовку на 3 часа. Утка с яблоками будет великолепна, если использовать кисло-сладкий сорт яблок «симеренка».
  • Периодически нужно поливать утку жиром, который выделяется в процессе запекания для того, чтобы не пересушить верхнюю часть тушки.
  • За 15 минут до готовности поливаем утку свежевыжатым соком апельсина.
  • Перед подачей на стол украшаем утка с яблоками может быть украшена зеленью, по бокам — выложены целые печеные яблоки. Также можно подать дополнительно испеченный до золотой корочки картофель в «мундире».
  • Ингридиенты:

    Курага: 50 г
    Чернослив: 50 г
    Кинза: 10 г
    Укроп: 10 г
    Зубчики чеснока: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Орехи грецкие: 50 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лук зеленый: 10 г
    Апельсины: 3 шт
    Яблоки зеленые: 2 шт
    Утка: 1 шт
    Соль: по вкусу