Утка с мандаринами

Утка с мандаринами

Утка с мандаринами

Потрясающе вкусное праздничное блюдо итальянской кухни. Утка с мандаринами – это нежный аромат мяса, приправленный цитрусовым запахом мандарин. Запеченная в духовке утка с аппетитной золотистой корочкой станет украшением вашего праздничного стола.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Тушку птицы обдаем раствором уксуса с водой для удаления запаха. Даем постоять минут десять, после чего ополаскиваем чистой водой. Тщательно высушиваем салфеткой. Для того, чтобы утка с мандаринами была нежной и мягкой, можно слегка натереть тушку внутри и снаружи небольшим количеством горчицы. Затем внутри натираем солью и перцем.
  • Обжариваем утку на сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки, снимаем с огня и поливаем составом из коньяка, сока 4-х мандаринов и ? лимона, присаливаем сверху, перчим и отправляем тушить в утятнице на 45 минут. Если есть запас мандаринов, очищенные цитрусовые можно уложить внутрь утки, зашить кулинарной нитью. Когда утка с мандаринами будет готова, эти мандарины придется выбросить, однако неповторимый аромат и сочность будет обеспечена.
  • В процессе приготовления периодически утку поливаем соусом со дна утятницы для того, чтобы верхняя часть тушки не была сухой. Проверяем готовность утки, прокалывая мякоть и обращая внимание на выделяющийся сок – он не должен содержать сукровицу.
  • Когда утка с мандаринами готова, освобождаем ее от мандаринов и кулинарной нити, добавляем в существующий соус винный уксус и сахар, и снова ее поливаем.
  • Опускаем утку обратно в утятницу, посыпаем миндалем и обкладываем целыми плодами очищенных мандаринов. Тушим еще 15 минут. Выкладываем утку на большое блюдо, по кругу обкладываем плодами мандарин, украшаем листочками базилика или мяты.
  • Ингридиенты:

    Миндаль: 100 г
    Коньяк: 2 ст. л.
    Уксус светлый винный: 2 ст. л.
    Лимон: 1/2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сахар: 50 г
    Масло сливочное: 30 г
    Мандарины: 15 шт
    Утка: 1 шт
    Соль: по вкусу