Вишни в амаретто

Вишни в амаретто

Вишни в ликере амаретто — это удивительное лакомство. Ароматы миндаля и ванили, переплетаясь между собой, придадут сочным ягодам вишни шикарный, яркий итальянский вкусовой оттенок. Рецепт рассчитан на 5-6 банок по 200 мл. банка.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Вишню хорошо моем, удаляем черенки и косточки с вишни, ягоды смешиваем в глубокой кастрюле вместе с сахарным песком. Помещаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим на умеренном огне около 15 минут, до тех пор, пока весь сахар не растворится. Увариваем еще около 10 минут до образования сиропа.
  • Добавляем свежевыжатый сок лайма, ликер амаретто, ароматические эссенции. Томим кастрюлю с вареньем еще около 10 минут.
  • Вишни с сиропом раскладываем по подготовленным баночкам с закручивающимися крышками.
  • Храним варенье в холодильнике.
  • Ингридиенты:

    Вишня: 1.5 кг
    Ликер Амаретто: 100 мл
    Эссенция ванильная: 1 ст. л.
    Сахар: 350 г
    Сок лайма: 1 ст. л.
    Эссенция миндальная: 1 ст. л.