Венские печеные яблоки и печеный грейпфрут

Венские печеные яблоки и печеный грейпфрут

Приготовление запеченных овощей и фруктов очень полезно для здоровья. А если это еще и вкусно – то вдвойне приятно посвятить совсем немного времени, чтобы побаловать себя и близких таким пикантным и очень полезным блюдом как запеченные яблоки и грейпфрут.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • В хорошо вымытых яблоках среднего размера удаляем сердцевину и срезаем около трети кожуры. Для того, чтобы оставшаяся кожица не сморщилась, прокалываем ее в нескольких местах вилкой. Розовые грейпфруты также тщательно моем и разрезаем на две части поперек долек. Аккуратно, чтобы не нарушать целостность, удаляем тонким ножом семена.
  • Далее готовим начинку для яблок. Для этого нам понадобиться четыре столовые ложки малинового варенья (при желании можно заменить на любое другое варенье – по вкусу), цедра апельсина и несколько орехов (также можно выбрать по вкусу). Тщательно перемешиваем ингредиенты и начиняем подготовленные яблоки.
  • В глубокую и просторную емкость наливаем небольшое количество воды, помещаем яблоки и запекаем приблизительно полчаса.
  • Пока готовятся яблоки, подготавливаем грейпфруты. Посыпаем 4 половинки сахаром и корицей по вкусу.
  • Запеченные яблоки посыпаем сверху сахаром и для образования сладкой корочки, вместе с половинками грейпфрута отправляем на 2-3 минуты в микроволновую печь.
  • Готовый десерт подают теплым. Блюдо очень вкусное, повышает иммунитет, улучшает настроение.
  • Ингридиенты:

    Варенье малиновое: 4 ст. л.
    Сахар: 4 ч. л.
    Грейпфрут: 2 шт
    Орехи грецкие: по вкусу
    Цедра апельсиновая: 50 г
    Яблоки: 4 шт
    Корица: по вкусу