Вермишель Радуга

Вермишель Радуга

Вермишель переводится с итальянского, как «червячки». Вермишель представляет собой продукт, сделанный на основе пресного теста в виде тоненьких коротеньких палочек, вермишель, как правило, немного тоньше спагетти.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • В сковороду влить оливковое масло и поджарить на нем очищенный и измельченный лук. Чеснок очистить, пропустить его через пресс и добавить в сковороду к луку.
  • Помидоры вымыть, мелко нарезать, добавить их в сковороду к луку с чесноком, посолить, поперчить, добавить горчицу и готовить 5-7 мин. Базилик вымыть, обсушить, нарезать полосками и подмешать к соусу.
  • Отварить вермишель в кипящей подсоленной воде, не разваривая. Цуккини вымыть, очистить и нарезать их специальным ножом продольными полосками. Отваривать их вместе с вермишелью 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Натереть на крупной терке сыр. Разложить по тарелкам вермишель с цуккини, полить приготовленным соусом, сверху посыпать сыром.
  • Блюдо подавать горячим, по желанию украсив базиликом.
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 450 г
    Цуккини: 150 г
    Горчица: 1 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Вермишель: 400 г
    Сыр пармезан: 2 ст. л.
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Базилик: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу