Закуска из запеченных овощей

Закуска из запеченных овощей

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусной закуски из запеченных овощей, которая идеально подходит для людей придерживающихся поста. Эта закуска способна украсить собой любой праздничный стол.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • У розмарина снимаем листочки со стебля, мелко рубим их, закладываем в ступку, добавляем немного соли и перца (приблизительно по одной чайной ложечки), толкем пестиком розмарин вместе с солью и перцем.
  • Баклажаны, помидоры и кабачки цукини нарезаем аккуратными дольками. Баклажаны посыпаем солью и оставляем минут на 20, после чего промываем.
  • Выкладываем все подготовленные овощи в форму для запекания, посыпаем овощи ранее приготовленной розмариновой солью с перцем, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, запекаем в течение 40 минут, при этом раза три перемешиваем овощи.
  • Рубим ножом листочки базилика вместе с чесноком, получившейся смесью посыпаем готовые овощи, накрываем их фольгой, даем постоять в течение 20 минут.
  • Подаем закуску к столу в теплом или холодном виде.
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 6 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Баклажаны: 2 шт
    Базилик: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Розмарин: 10 г
    Чеснок: 4 зубчика
    Цуккини: 2 шт
    Перец: по вкусу