Запеченный камамбер с салатом из винограда и розмарина

Запеченный камамбер с салатом из винограда и розмарина

Запеченный камамбер с салатом из винограда и розмарина — это ужин на скорую руку, однако такой ужин для истинных гурманов. Попробуйте вкусный горячий камамбер на яблочных дольках.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Яблоки моем и при помощи специального ножика аккуратно вырезаем сердцевину. Мякоть яблок нарезаем кружками и выкладываем на противень внахлест друг на дружку, в форме по 4 кружков.
  • Веточки розмарина моем и отряхиваем от воды, две веточки разламываем напополам и выкладываем по половинке на каждый круг из яблок. Сверху кладем по головке камамбера (каждая головка по 125 грамм). Поливаем все жидким медом и запекаем в духовке примерно 18-20 минут.
  • У оставшегося розмарина отщипываем иголочки и мелко их рубим. Виноград моем и разрезаем напополам.
  • Для заправки смешиваем уксус, 2 чайные ложечки сахарного песка, половину чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Взбиваем, подмешиваем растительное масло и добавляем рубленый розмарин.
  • Салат чистим, моем и рвем на кусочки. Смешиваем с подготовленной заливкой и ягодами винограда. Все вместе подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Виноград: 500 г
    Уксус светлый винный: 4 ст. л.
    Розмарин: 4 шт
    Яблоки: 2 шт
    Перец: по вкусу
    Мед: 6 ст. л.
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Сыр камамбер: 4 шт
    Салат: 1 шт
    Соль: по вкусу