Запеканка из макарон

Запеканка из макарон

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкуснейшей макаронной запеканки. Три сорта сыра придают традиционной запеканке изысканный вкус.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Отвариваем макароны в подсоленной воде. Сливаем воду, заправляем подсолнечным маслом и отставляем. На среднем огне разогреваем в сотейнике сливочное масло с мукой и молоком. Непрерывно взбиваем эту смесь венчиком пока не загустеет. Варим пять минут, не допуская кипения. Подмешиваем сливки, чили, истолченный чеснок, горчицу, твердый сыр, фету и паприку. Выкладываем в полученный соус отварные макароны и перемешиваем.
  • Перекладываем в жаропрочное блюдо, предварительно смазанное сливочным маслом, и посыпаем овечьим сыром. Запекаем 20 минут до золотистой корочки.
  • Раскладываем запеканку по тарелкам. Подаем со свежим хрустящим хлебом и жареными овощами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Макароны: 450 г
    Сыр овечий: 125 г
    Сыр фета: 125 г
    Мука: 25 г
    Горчица: 2 ч. л.
    Перец чили: 1/2 ч. л.
    Соль: по вкусу
    Молоко: 300 мл
    Сыр твердый: 125 г
    Сливки: 3 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Паприка: 1 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик